まるくんが歩く

日々のあんなことやこんなことを

ナスたっぷり!『焼きラタトュイユ』を作ったよ!

f:id:hachimana:20190606231652j:plain


こんにちは~

 

今回は先日作ったラタトュイユを紹介します。

 

フランス、ニースの郷土料理であるこの料理は

玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニなどの夏野菜を

ニンニクとオリーブオイルで炒め、

トマト、香草を加え、ワインなどで煮たものになります。

 

でも今回は煮るのではなく、

夏野菜とペースト状にしたトマトを混ぜ、

すぐにオーブンで焼くんです!

 

より野菜が香ばしい風味になるんです(*´ω`)

おすすめですよ!

 

オーブンがご家庭にある方は一度ためしてみてくださいね!

 

ではでは~('◇')ゞ