『鯛のアクアパッツャ』を教えてもらったよ('ω')
こんにちは~
今回はアクアパッツャを、教えてもらい作ってみました。
イタリアのナポリ料理であるアクアパッツャは基本的には
ブイヨンを使わずに水とトマトだけを使って煮込む料理です。
今回は+ワインも入っています。
鯛を使い豪華に作れたんです~(*‘∀‘)
あさり、ムール貝も使い、貝の
扱い方を学ぶこともできていいことづくめ。
あさりは砂だしが大事みたいで、それをしっかりしないと
たとえおいしくてもジャリジャリした砂も
一緒に食べてしまうことになります。
調理の内容は具材をいれて煮込むだけ!
結構アレンジできそうですね☆彡
盛り付けはスープを
まんべんなく入れると
緑と赤が映えていい感じです(*´ω`)
お味はもちろんおいしくできあがりました!
あっという間にできるのでおススメですよ~
ではでは~👋